Creatividad en la cocina escolar
Hoy
28 de abril del 2015 hemos tenido una charla muy interesante donde ha empezado
dando una pequeña introducción D. Antonio Marquerie, director de cátedra de la
UCAM, promocionando la universidad de Murcia, donde se imparte el grado de
gastronomía, siendo unos de los pioneros en el sector de la enseñanza.
Luego
nos ha hablado de la importancia que tiene la comida en los niños pequeños,
debido que no saben distinguir sabores, ni aromas ni tiene conciencia de lo que
comen, por eso la primera vez que prueban un alimento es aconsejable que coman
productos frescos y de primera gama, para inculcarles una buena alimentación de
pequeños y poder evitar la obesidad en España.
Ha
continuado la charla Francisco Miguel graduado en nutrición y dietética,
hablándonos sobre la importancia de saber trabajar en equipo, y la importancia
de saber comer equilibradamente.
Posteriormente
David Ariza nos ha dado una clase sobre cómo elaborar un menú para niños de
forma saludable y equilibrada. El menú costaba de 3 platos, una ensalada con
una hoja de endivia rellena de tomate en concassé, aliñada con naranja, limón y
cebollino picado y guarnecida con brotes frescos de remolacha, orégano,
guisante…, luego un primer plato de arroz caldoso con sepia, merluza, habas y
guisantes y para finalizar un postre de nísperos pero con
la peculiaridad de envasarlos al vacío, y servirlos de alguna forma más
original para los niños. Como bien a dicho ¡un niño es el cliente más crítico!
Y
para finalizar la jornada ha hablado Raquel Sandi graduada en psicología, dando
importancia a aprender hábitos de pequeños para aplicarlos de mayor, y diciendo
que la mejor manera de aplicar hábitos a los niños es de manera divertida y
amena, mediante juegos, canciones…
En
conclusión tenemos que inculcar a los niños de pequeño a comer bien, de todo y
de forma equilibrada. Todas las personas comemos pero pocos nos nutrimos.
Escrito por el alumno de 1º de Dirección de Cocina. Efrén Vives.
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