dimarts, 5 de maig del 2015

Jornadas Formativas 2015. Escuela de Hostelería y Turismo de Benidorm. Clase sobre cata de vinos impartida por Pedro Juan San Juan Blanco.

Pedro Juan San Juan Blanco de Bodegas el Fincal, ha impartido una clase magistral de cata de vinos en las Jornadas Formativas de la Escuela de Hostelería y Turismo de Benidorm.

El pasado miércoles 29 de abril de 2015, los alumnos de servicio de restauración tuvimos el honor de estar presentes en la cata que realizó D. Pedro Juan Sanjuan Blanco gerente de bodegas fincal.
D. Pedro Juan Sanjuan Blanco nos enseñó diferentes variedades de uvas Alicantinas, como:  Moscatell, Monastrell y Garnacha tintorera.
La cata fue elaborada con los vinos de alicante, fruto de las uvas de esta tierra. Pudimos sentir su color, aroma y sabor en cada uno de los pasos de esta cata, con ello aprendimos a valorar el producto y a conocer todas sus cualidades. Cabe destacar que uno de estos vinos presentes fue el fondillón, un vino que escasea por su falta de producción, ya que su consumo es minoritario y ello hace que se distribuyan pocas unidades en el mundo.
Pusimos a prueba nuestro paladar sacando nuestro lado de sommelier catando vinos como:

Si eres capaz de aprender, eres capaz de trasmitir.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Moltes gràcies per la teva aportació.