Según Esopo "Los buenoes líderes se necesitan para los momentos díficiles, ya que en los buenos momentos es muy fácil ser un Líder excelente".
En el escenario actual es muy importante posseer una estilo directivo eficaz, adaptable a los cambiso y en continuo desarrollo para aportar valor a la organización.
Un Jefe de Cocina a la hora de dirigir una cocina deberia saber que es lo que hace que un equipo tenga mayora rendimieinto.
Según D: McClelland los altos niveles de compromiso y satisfacción estan realacionados con altos rendimientos de los equipos. Santiago Miguel de Guijarro que para conseguir que un equipo este satsifecho y comprometido debe tener:
- Mayor proactividad en los procesos.
- Mayor capacidad de innovación.
- Mayores niveles de colaboración entre sus integranes.
- Mayor calidad de ejecución.
- Mayores niveles de disciplina en la implantaicón de estrategias y proyectos.
Trabajo
tradicional
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Profesional
con talento
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Lealtad
a la organización
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Lealtad
a sí mismos, sus equipos y sus proyectos.
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Búsqueda
de estabilidad.
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Pasión
por la acción y el cambio.
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Nivel
medio de confianza.
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Alto
nivel de confianza.
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Plan
de Carreras a largo plazo
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Espera
estar en la empresa poco tiempo.
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Enfoque
de salario y posición
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Enfoque
de crecimiento personal, oportunidad y dinero.
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Le
gustaría una vida equilibrada.
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Demanda
una vida equilibrada.
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Miedo
al cambio.
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Cómodo
con el cambio.
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Ajuste
a la nueva tecnología
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Uso
de la tecnología como segunda naturaleza, como un hábito.
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Trabaja
muchas horas.
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Prefiere
ser juzgado por los resultados.
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Cree
que la Dirección es capaz de responder a todo.
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Quiere
que la dirección sea consistente.
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Lema:
trabaja duro y ten éxito.
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Lema:
Trabaja bien, disfruta con tu trabajo y supérate.
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Fuente: Capitulo 1 Modelo de Eficacia Directiva: principios y fundamentos prácticos.Autor: Santiago de MIguel Guijarro. Del libro: Eficacia Directiva. Editorial Diaz de Santos .Biblioteca Aedipe de rcursos humanos. (Asociación Española de Dirección y Desarrollo de Personas).
En el Grado superior de Direción de Cocina la formación está orientada para que los alumnes orgnicen y dirigan la producción de una cocina. En la Escuela de Hostelería y Turismo de Benidorm, se imparten los grados superiores de Dirección de Cocina, Grado Superior Gestión de Alojamientos Turísticos y el Grado Superior de Guia de Información Turísticos.
"Para llevar adelante a los demás se necesita ver más alla que ellos"
José Martí.
"No hay malos soldadados, sólo malos oficiales"
Napoleón.
Eficacia Directiva. Editorial Diaz de Santos.
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